Она играла с ним, как кошка с мышкой

Она играла с ним, как кошка с мышкой,
Плела интриги, распускала когти.
Он верил ей, как взбалмошный мальчишка,
Но сердце, все испачканное дёгтем.

Набрался сил: «Я ухожу!». Отрезал:
«Я не нуждаюсь больше в Вас, «царица»!
Любовь моя останется со мною,
Как раненная, загнанная птица».

И он ушел, оставив ей в наследство
Воспоминанья о любви и муках.
С холодным сердцем рядом не согреться,
С холодным сердцем бредишь о разлуках.

Она -«царица», значит ей все можно,
Играть сердцами, оставляя без ответа.
А то, что ее фобии так ложны,
Она не делала из этого секрета.

Сердца мужчин в коллекцию копила
И наслаждалась властью над любовью.
Любила ли сама? Нет, не любила.
Играла лишь, так восторгаясь ролью.

А он мечтал, он верил вопреки.
И шел  за ней сквозь эту грязь фальшивки
И понял, берегов нет у реки
И все его надежды очень зыбки.

Сначала шок, потом вдруг осознанье:
«Не настоящая…. Одна игра!».
Он в пустоту кричал свои признанья,
Он понял, даже в лжи она лгала.

Растерзанное сердце отреклось
От чувств, что были долго без ответа.
«Царица», хорошо ль тебе спалось…?
Ты наслаждаешься банальностью сюжета?

24.08.2015г.


Рецензии