Покаяние...

Не держи меня, как огонь зари,
На земле слепых, да в отчаянье.
Опустело всё у меня внутри,
На коленях я, в синь с прощанием.

На душе грехи шальной юности
Звонят в колокол покаянием:
Ты прости Господь, вольность глупости
Под звездой моей, за страдания.

Выпускал пером лебедей стихи,
И на женщин их во хмелю менял.
Ах, душа моя, листьев звон ольхи
Своей нотою напои меня.

Обрекаешь ты в плен земной тюрьмы,
Где в решётку дым сеет золото,
Где два узника, я и свет луны,
Растекаются белым оловом.

Не держи меня на краю черты,
На краю стою я у пропасти,
Где бежит слеза на золу мечты,
Ты прости Господь, ты
         ................................меня
                ...................................прости...

24.08.2015


Рецензии