Я выйду на станции...

* * *
Я выйду на станции из электрички.
Платформа пуста. И вокруг – ни души.
Одной оставаться – дурная привычка,
Но можно зато никуда не спешить.

Спуститься по старым скрипучим ступеням,
На травку присесть и подумать о том,
Что прошлое вспомнив, его мы оценим.
Ох, как хорошо – походить босиком…

А помнишь, как ты мне подмигивал лихо
И в лес поискать землянику позвал?
А помнишь, обидное слово «Трусиха!»
Придумал – и долго потом хохотал?

А после в лесу на страну земляники
Нежданно-негаданно мы набрели…
Во рту было сладко, в лесу было тихо.
Не только тогда землянику нашли.

И ты накормил меня прямо с ладошки…
Приятно сейчас это всё вспоминать.
А, может, пройти по знакомой дорожке –
И вдруг ту полянку увижу опять…

И полную горсть наберу земляники,
И вспомню, как крепко меня целовал
И ведь непонятно за что, но «Трусихой»
Так долго, любимый, дразня, называл.


Рецензии