Лимерики 23. 08. 15

"Искусственное"

Как-то раз итальянская прима
Петь на сцене решила без грима.
В бель-этаже народ
Диву не признаёт,
Не опознана прима из Рима.

***
Уж не раз примадонна La Scala*
Себя в зеркале не узнавала.
Её мучил вопрос:
Может это склероз?
Грим с лица она снять забывала.

***
На Аляске взволнованной леди
Наступили на ухо медведи.
С этих пор не поёт,
Даже в цирк не идёт,
Только в гости к ближайшим соседям.

***
Из провинции девушка Люда
Стать мечтала звездой Голливуда.
Лишь одно было "но" -
Не снимали в кино,
Но надеялась Люда на чудо.

"Кулинарное"

Захотела однажды Светлана
Плов сготовить из мяса барана.
В котелке на костре,
В казанке на огне
Та Светлана, что варит в Казани.

Про Баварскую фрау

Из Баварии фрау Тереза
Нарядилась, ох, в платье с разрезом!
Тот разрез до спины
Был пикантной длины
И о нём шла молва до Вогезов.**

Про тётушку Раю

Разозлённая тётушка Рая
Заперла дядю Сёму в сарае.
Сёма Раю не злит,
Преспокойненько спит,
Он от Раи устал. Отдыхает.
_____________________________

"Только злобная тетушка Рая,
Ходит, бродит, круги нарезая!
Сема,(вот, паразит!)
Спит и громко храпит,
И от Раи своей, отдыхает!" - Вова Вовыч

*La Scala - оперный театр в Милане, один из наиболее известных в мире.
** Вогезы (Vosges) - французские горы, хотя на протяжении веков соседняя Германия была иного мнения. Образуют естественную границу Франции с Германией.


Рецензии
Хороши лимерики! Улыбаюсь, спасибо, Светлан#

Докутович Захар   21.08.2018 22:40     Заявить о нарушении
Благодарю:)))
Одно время заболела лимериками:)))

Светлана Сайфутдинова   21.08.2018 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.