Моей сестре...

Моей старшей сестре
Уже тысяча лет
И в осенней поре
Это мой ей привет!
                Нам не в роскоши жить
                Довелось от войны,-
                До сих пор не забыть
                Эти страшные сны!...
В коммуналке истошный полуночный крик,
На крючке рыболовном - огромный хомяк.
От плиты полутёмной на огненный блик
Выносили печёной картошки пятак.
                Я был мал и ревел,
                И всё хлеб не берёг,
                И до корочки ел
                Материнский паёк.
Но подрос,осмелел
И с ватагой бродил,
Жмых ворованный ел,
"Чику" с "Жожкой" любил.
                Я забаву ловил
                Транспортёра - стола
                И в больницу в крови
                Ты меня отвела.
А зимой на коньках
С цепкой длиной в руке
На трамвайных путях
Я летел налегке.
                И футбол до темна
                Меж домами гонял,
                Поджигал клапана,
                Из поджиги стрелял.
А потом повзрослеть
Наступила пора,-
По другому глядеть
Начала детвора.
                Пионерские сборы,линейки,костры,
                Юных техников наш корабельный кружок,
                Бальных танцев кружки,эстафеты,хоры,-
                Это к новому качеству новый прыжок!
На техфак ты меня привела и не зря,
Я прорвался в пятёрках,экзамены сдав.
А потом целину мы пахали ,горя.
И диплом защитили,носы позадрав.
                И заводы...заводы...с утра до утра,
                Но как яркий и нежный весенний цветок,
                Счастья мне наступила святая пора
                И полился волшебный любовный поток!...
Дети выросли здесь,вот уж внуки растут
И родительский прах - на кладбище.
Хоть на пенсии я,но хожу в институт -
На учёных трудов пепелище...
                Нам порой незаметна родимая нить,
                Что связала нас кровно ещё до войны,
                Но готов я везде и всегда подтвердить,
                Что для нас эти связи важны и нужны.
И спасибо,сестричка,за то ,что ты есть,
Добрым словом и делом отводишь беду
И быть братом твоим - мне богатство и честь,-
Будь же счастлива ты в каждом новом году!


 * Перепечатцвается после её смерти
 

 




 




 


Рецензии