Хочу пройти я переулком Окуджавы...

 Хочу пройти я переулком Окуджавы

 И улочкою Визбора пройти.

 Ребята, мне обидно за державу,

 Которая закрыла мне пути.


 Есть улицы Кадырова, Машела,

 Есть Парковые улицы в Москве.

 Москва теперь, друзья, похорошела,

 Но как-то мне пока не по себе.


 Без Окуджавы грустно ПриАрбатью.

 Без Визбора и Сретенка грустит.

 Два менестреля, два по духу братья-

 История безвестья не простит.


 Пока не поздно вывесим таблички

 Там, где троллейбус синий проезжал,

 Где в тишине с гитарою привычной

 Поэт о милой тихо напевал.


 Дадим безвестным улочкам московским

 Поэтов- патриотов имена.

 Не только о церквах и о берёзках

 Нам надо помнить, люди иногда!

 


Рецензии