Ты рядом где-то, день минувший...

 

Ты рядом где-то, день минувший,
ещё твой не затерян след.
Звездой, в окошко заглянувшей,
мне посылаешь свой привет.
Кружком медальки потемнелой,
листком с автографом чужим
напоминаешь то и дело:
- Я жив, я жив ещё, я жив…
Ты рядом, день, – на старом фото
твои черты сохранены.
Но где они, твои ворота?
Когда они отворены?
Впустил бы, что ли, ненадолго,
я б переигрывать не стал
часов, что прожиты без толку,
без изведённого  листа.
Раз не написано – и ладно!
Я не за тем к тебе прошусь.
Мне с другом встретиться бы надо,
С ним разделить печаль и грусть.
Где ты – живой он и всесильный.
Он щедр, и мне опора он.
Травой заросший холм могильный
над ним ещё не возведён.
Он белозубою улыбкой
меня приветствует, зовёт,
и все нелепые ошибки
мои - прощает наперёд,
как я ему - его прощаю,
все до единой, кроме той,
что друга вырвала клещами
из этой жизни молодой.
Хочу я страшный день сначала
прожить с ним рядом, чтоб в тот час,
когда нелепая случайность
навеки разлучила нас,
я смог бы, смог бы силой дружбы
беду надёжно отвести.
Открой ворота, день минувший.
Впусти, прошу тебя, впусти.


Рецензии
Здравствуйте, Геннадий!
Прочёл с удовольствием! Чувствуется умение владеть поэтическим словом, рассказывая о простых, но значимых жизненных переживаниях.

Всего вам доброго,

Юрий Анников   05.03.2017 15:32     Заявить о нарушении
Пережитое никуда не денешь... Спасибо, Юрий!

Геннадий Мельник   17.03.2017 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.