Французские духи

Не сочиняю я французские стихи,
Язык Верлена я не изучала,
Но сочинить французские духи
Решила и... "лиха беда - начало!"...

Возьму-ка "середину", как основу,
На ней и закреплю я аромат.
Не буду брать все запахи подряд,
А парочку надежных, как подкова:

Лаванда, мускус, розмарин, герань!..
По ним "пройдусь" я лёгкой верхней нотой,
Которая накроет, как волна!
("Верхи" дают название работам)

Здесь запах сена, чая... Бергамот...
Бамбук и эвкалипт... Сирень и ландыш белый...
Но быстро тает запах верхних нот,
Выходит точный - середины зрелой.

А почему же долго слышим мы
Любимый запах - днями и годами?
Для этого в "игру" идут низы
Тяжёлые... Да вот они, пред вами:

Пачули, масло розы и сандал,
Иланг-иланг, корица( осторожно),
Кедровый запах важной нотой стал...
Чем меньше нот, тем аромат надёжней.

Для дам - лимонник, роза, мандарин;
А базилик с мелиссой - для мужчин...
Свои духи, друзья, создать сумейте!
Помогут вам они! Вдыхайте, не болейте!


Рецензии