Сосенка

Однажды забрёл я в сосновую рощу,
Ища столь живительной тени,
И вот уже древа по ветру полощут
Прохладу несущие сени.

Иду и любуюсь я рощи красою
На сосен колышащий строй,
Их шапочки в небе с его синевою
Постлали ковёр над землёй.

Он дышит и чудится в этом дыханьи
Природы могучая жизнь,
И в пении птиц,и в ручьинном журчаньи,
В траве и во мхе,что внизу улеглись.

И вдруг ослепительно солнце блеснуло
В ещё не закрытый просвет,
С сосёнкою юной оно промелькнуло
И снова лучей его нет.

Но сосенка стройная взор мой волнует
И кажется тенью твоей,
А ветр набежавший как демон колдует
Над пышным убором кудрей.

Ты к долу не клонишся гордой главою,
Хотя по годам молода,
И скоро по росту сравнишся с сосною,
Которой забыты года.

Такою же стройной и чистой сосёнкой
Ты,милая,кажешся мне,
И чудится в ветре мне голос твой звонкий,
И я улыбаюсь сосне!



 



 


Рецензии