Я не любитель мёда

я не любитель мёда,
как субстанции слишком сладкой,
так и речей, и действий,
я не любитель гладкой
поверхности, и льстивой мины,
я не любитель, быть с другими.
и как так вышло, что в нашем веке,
прогресс,- есть упадок
духовности в человеке,
прогресс, - нанизанная на штык природа,
прогресс, - воспетая блажь урода,
создавшего новое, волшебное,- чудо,
огромных размеров, помойное блюдо,
с которого с жадностью все лакают,
и только радостно всё кивают,
нет, я не любитель сладкой "ваты",
не поборник истин, не отрицатель правды,
я просто мёд не люблю, с детства,
впрочем, он хорош, как лечебное средство.

24.08.2015 г.


Рецензии