Шаг

От любви до ненависти шаг!
Шаг, которым жизнь играет с нами...
Ты проснулся, рядом близкий враг
С нежными знакомыми губами.
Ластится, всегда чего-то ждёт,
Говорит о чувствах с придыханьем;
У него какой-то то свой расчёт
С вьедливым налетом театральным.

И понять не можешь: в чем подвох
Мира, что любовью переполнен?
И на каждый твой печальный вздох
У врага сценарий заготовлен.
Ведь вчера без слов и суеты,
А сегодня - будто и не жили... 
Шаг, в котором столько пустоты,
Делаешь, чтоб слезы не душили.

Это оптимальный вариант,
Чтобы от сомнений не сломаться;
Ненависть, она всегда гарант,
Что с врагом не будешь просыпаться!
И больной не будет той любви,
От которой нафталином веет;
Шаг... Такой тяжёлый, черт возьми!
Но стоять намного тяжелее...


Рецензии