А мне по цигелю

Я иду, по крестной улице.
Мну, в руках, в один конец, билет.
Тучи, задевая, крыши, хмурятся,
Глядя, в  семенящий, муравьём, проспект.

Все бегут, по топтаной дорожке,
Для приличия, убранной,  в асфальт.
Светофоры, регулируют потоки,
Всех, штурмующих, и верующих, в  кайф.

Захожу, как, в храмы,  в магазины.
С миром, отпускает, мне товар, кассир.
Я люблю глядеть, на полные корзины,
Легкими деньгами,  я, ведь, заплатил.

Так, шесть дней, я верую, во что-то,
На седьмой, как будто бы, убит.
В храм, иду, платить, за бога,
За того, кто, в нашем городе, повешен, как бандит.

Выхожу, со службы, продолжаю;
Цигель, цигель, ай,  лю лю.
Тучи хмурятся, за крыши, задевая,
Ждут, когда, я,  к тупику, приду.


Рецензии