Мой отец встречался с Цадаса

 Из воспоминаний о моём отце -
Викторе Александровиче Черченко


Мой отец встречался с Цадаса
Поэтом чистым, дивным, царским.
И приобщился к чудесам
Всем поэтическим, аварским.

Время шло, другой поэт
Представился взору.
Пригласил его отец
К беседе, к разговору.

На аварском языке
С ним он разговаривал,
Удивил в своём звонке –
Языком одаривал!

Сам поэт Расул Гамзатов
Вёл с отцом беседу
И бесценный сборник сразу
Дал отцу в наследье.

«Разговор с отцом» – сей сборник
У отца хранится.
Славный, славный разговорник –
Мыслей вереница…

==
Портрет Гамзата Цадаса


Рецензии