Errare humanum est

Человек имеет право на ошибку,
Под туманами несбывшихся надежд.
Через узкий брод судьбы, по хляби липкой,
Чрез просчёты покоряет свой рубеж. 

И пускай та грань, как звездопад далёкий.
Иль лежит в сапфирной толще пенных вод.
Но душа пройдёт всё. Этот мир жестокий - 
Роковой ошибкой с горя назовёт.

Мы набор своих промашек и сомнений,
И порой всю жизнь звоним в колокола.
Толи нет ума, а может много лени,
Что бы ни судить кривые зеркала.

И в любви идём на эшафот ошибок,
Под топор реальности... мечты сложив.
И убитой птицей на бетон отшибов,
Упадём навечно синий взор, смежив.

Человек имеет право на превратность,
За которую потом, свой крест несёт.
Искупив, он не найдёт пути обратно.
Словно тень, он потеряет свой восход…

И стоим, решая быть нам или нЕ быть…
Не найти звезду, что свет пролёт на путь.
Овивает нас крылом, иллюзий лебедь,
От обманов  жизненных сжимая грудь...

24.08.2015


Рецензии