Страницы эротического чтива

         Учился жизни я из книг,
         Не перелистывал страницы,
         А буквы, на крючок ловил,
         С чужих рассказов создавая лица.

         Сюжеты за сюжетами глотал,
         Но не слюнявил пальцами страницы,
         И никогда не загибал,
         Червонцами обозначал границы.

         Однажды появился экземпляр,
         Без тиража, а самиздатом,
         Без памяти влюбился я в тебя,
         Красивые глаза, открытые страницы...

         Читал в них  мысли странные твои,
         Все чувства, что тебя обуревали,
         Ты тайну не умела скрыть,
         Правдивые страницы птичкой ворковали...

         С годами, трудно стало их читать,
         Туманом занавесила страницы,
         А катаракта стала сейфом для тебя,
         И я закрыл прочитанную книгу.

         Как жаль, в чужие руки отдавать,
         Уже потрепанную книжку,
         Последний шаг, что сделал для тебя,
         Пристроил в руки букиниста...
         

                24.08.2015 г.
         
         
         















         

         



         
         


Рецензии