Упало небо шатром дождливым на города

Упало небо
                шатром дождливым
                на города,
И больше суток
                потоком хладным
                течёт вода.
Туман разлился
                в низинах серых,
                как молоко,
Не видно толком,
                идёт кто рядом,
                и далеко.


Деревья строем
                высоким, строгим
                стоят, молчат,
Печалью полной
                тоскливо ноты
                весь день звучат,
И нет покоя
                реке бегущей
                камней среди,
Гнилая осень
                у неба просит
                пустить дожди...


24 августа 2015
               


Рецензии