Позолотою в дом ко мне осень стучится

Осень, ранняя осень, в окошко стучится,
Загрустила берёзка у меня под окном.
Голубая лазурь над моей головою струится,
И печаль неземная приходит в мой дом.

В сарафан приоденется скоро сусальный,
И багрянцем украсит роскошный наряд.
Я поведаю ей сокровенные девичьи тайны:
Что угодно пускай про меня говорят.

Тихий шорох листвы, солнце льётся с небес,
Эта осень ко мне так стремительно мчится.
Заалеет багрянцем вновь смешанный лес,
Позолотою в дом ко мне осень стучится.

Я уйду в листопад, в поднебесную синь,
В дни суровой зимы сладко спится.
Пусть приснятся костры мне ажурных рябин,
Вальс бостон на рассвете приснится.

Май в душе, расцветает затерянный сад,
Соловьиные песни всё чаще звенят.
Беспредельно познанье Благого Христа,
Возносящая в небо зовёт Красота.



24.08.2015. Екатеринбург.


Рецензии
Сколь прекрасна природа, Елена! И отзывается в душе нашей и радостью, и грустью.
"Я уйду в листопад, в поднебесную синь" Чудно!!!

Владимир Ерпалов   26.08.2015 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Володенька! Радуюсь Вам!
Мы от природы неотделимы,
С теплотой.

Елена Меньших 2   26.08.2015 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.