Миф

Время нам наступает на пятки
И судьба, пылая, идёт по пятам.
Где бы укрыться? Играем в прятки.
Но, оглянувшись, видим их хищный оскал.

Свобода иллюзорна, это только миф,
Она существует лишь в мире идей.
Но человек бессилен изменить этот мир,
Ему не дано стать выше собственных мыслей.

Мы по жизни бежим оголтело вперёд:
Деньги, работа, социальный пакет,
Повышаются ставки из года в год.
И к чему мы придём на закате лет?

Что способен человек оставить после себя?
Потомки с каждым поколением черствей и тупей.
Пускай религия – ложь, но не хватает Христа,
Его примером заразить бы людей…
22:43  16.06.2011

“Пусть пуля скостит в половину отпущенный срок,
А жизнь наша, чем не тюрьма и кто в той тюрьме не сгинет”
Гр. “Fакты”


Рецензии