Смотри малой, не ошибись

Не всем живётся...в этом мире
 И кто-то должен "умереть"
  Чума бессильна в этом пире
   Есть кровь в вампире...это"смерть".

И не от ран так много крови
 Так много в том других причин
  Мы и от бед себя не скроем
   Мы не кричим,и не молчим.

И нет в тех ранах столько боли
 От слов бывает всех больней
  На нашу боль не сыпьте соли
   Нам без неё не веселей.

Не то богатство,что надели
 А...что...внутри...пустая брешь
  Сороки хором загалдели
   Блестит ведь что-то...но не съешь.

Не все же люди...что родились
 Бывает так,что не поймёшь
  Не все в той жизни пригодились
   Концы все в воду...не найдёшь.

Не все же мы собою были
 Когда ещё не родились
  Втащили нас в тот мир не силой
   А в чреве было...всё кажись.

Смотри малой,где правит сила
 Не зашибись...не ошибись
  И в этот мир (не всё здесь мило)
   Ты беззаветно не влюбись.

Не оступись,не будь бессильным
 Здесь вилы есть,и грабли есть
  Не стой на месте,будь мобильным
   Здесь ненароком могут съесть.

Сожрут ягнёнка,а не тигра
 Не ноги волка кормят...пасть
  Будь наплыву,как выдра,гидра
   И только сила,не даст пропасть.

Здесь все рычат и рвут добычу
 Здесь мир зверей,а не людей
  И кровь все пьют,не только бычью
   Смотри и ты не захмелей.

Ты с миром этим не сравняйся
 И на себя себя одень
  Ни перед кем не унижайся
   Дерьмо случайно не задень.

Люби себя в себя влюбляйся
 Любовь коварна от измен
  И на своих санях катайся
   Сломаешь,не дадут взамен.

Живи той жизнью,наслаждайся
 Где знаешь,что она своя
  Второй раз в жизни не рождайся
   Вторая жизнь,то не твоя

В воде ведь что-то и не тонет
 В огне огнём пусть всё горит
  Ты будь огнём в своей природе
   И будь светлом,не от софит.

          


Рецензии
Прекрасно, Павел!

Жюр22   10.01.2020 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.