Происхождение

Смирись со своим одиночеством,
Забудь своё имя и отечество,
Фамилию, происхождение,
Сам факт своего рождения,
В холодной постели сны,
Смерть ранней душевной весны,
Танцуй на осколках погибшей вселенной -
В углу пуанты ждут нощно и денно,
Первая позиция, взмах,
Стой твёрдо на прямых ногах,
Поворот и выход в па,
Grand battement, стопа,
Расслабь кисти рук,
Забудь же страх, испуг,
Серию, фото паспорта,
Номер последнего рапорта,
Как выглядят мать и отец,
Attitude, en avant - не конец,
Adagio, медленно, в такт,
Подписан предсмертный акт,
Поворот и temps lev;,
И ни единой мысли в голове.
Танцуя строй свою вселенную,
Лучше той, что была, совершенную,
И выйти не забудь на поклон,
Тебе рукоплещет балкон.


Рецензии