Строчки к ловцу

Не будет больше о тебе малейшей строчки,
Ни даже мимолётного словца,
Расставлены последние оставшиеся точки,
Я словно дичь в руках безликого ловца,
Что потеряла веру в свет и во спасенье,
Что не надеется когда-то убежать,
Не ждёт возможности святого вознесенья,
Ведь там же и останется лежать,
Как человек, убитый собственной душою,
Открытой тем, кому не следовало знать,
Какой безмерно светлой и большою
Она без их вмешательства могла бы стать,
Поверженный на землю собственным доверием,
Своею верой необдуманным словам,
С чьей помощью всё стало вдруг неверием
Всем, каждому - ему, тебе, всем вам,
Кому не будет больше ни малейшей строчки,
Ни мелкого, позорного словца,
Из-за кого поставлены оставшиеся точки,
Из-за кого ты чувствуешь себя в руках ловца.


Рецензии