Призрачные люди

Пора бы потерять своё доверие,
Не верить клятвам призрачных людей,
Настало время вспомнить суеверия,
Нет хуже человека, он злодей,
Не верить этим глупым обещаниям,
И разучиться видеть в людях доброту,
Послать во все концы Земли прощания
И убираться глубже, в пустоту,
Подальше от пустых людских обетов,
От их прикрытой, но безмерной лжи,
В мир собственных пороков и секретов,
В мир айсбергов и светлой, спелой ржи,
В свой панцирь и жучиную природу,
В ту комнату с картиной на стене,
Ты - Грегор, мерзок человеческому роду,
Умри в своей морально-нравственной войне,
В которой верх возьмут пустые обещания,
Десятки клятв и миллионы лишних слов,
Забавные чужие увещания,
Что он ради тебя на всё готов,
Из-за которых ты не вспомнишь суеверия,
Не сразу ты поймёшь, что он злодей,
Но всё равно убьёшь в себе доверие
И не подпустишь клятвы призрачных людей.


Рецензии