Сонет. Улетают журавушки...

Улетают журавушки в даль,
Унося лето в пенистых рифах,
И становится грустно и жаль,
Что любовь задержалась лишь в мифах.

И ложится на сердце печаль,
Заслонив его тут же туманом,
И глаза покрывает вуаль,
Их наполнив тоской и обманом.

И не так уже манит рассвет,
Заливает он город дождями,
Тихо ветер шепнёт мне: "Привет",
Пустоту разукрасив стихами.

Улетают журавушки в даль,
Оставляя  взамен нам печаль!

   24 августа 2015.


Рецензии
Трогательный, душевный сонет!
Спасибо, Мариночка!

С душевным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   12.01.2020 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.