Наследство

Двенадцать снов  живу на постаменте
Ни каменный, ни глиняный... Живой.
А рядом претендуют претенденты
На мой не многосмысленный покой.

Свалиться с этого фундамента? А проку?
Падением никто не воскресал.
Мне эти сны, как личную мороку
Мой младший я когда-то завещал.

И пользуюсь - в наследство не вступая -
Двенадцать снов длинною в триста лет
А претенденты шастают, не зная,
Что ни какой я больше не поэт.

Поэта убивали духотою, крысиным ядом
В красной упаковке...
Кто убивал? Да те, кто были рядом -
Грабительницы чувств - сердец воровки.

Двенадцать звёзд, двенадцать поцелуев...
Всё это в прошлом - сны и сны вокруг,
Мой младший я, ушёл не протестуя -
Из вечной мерзлоты на вечный юг.

Я не пойму теперь из нас кто старше
Я или сны оставленные им.
Когда-то я уйду - гораздо дальше
Чтоб встретиться нигде с собой самим.


Рецензии