Это ей должен ты!

      (В годовщину смерти матери)
 
Материнская ласка мне всех изумрудов дороже,
Материнская слово и светлая мамы любовь!..
Принял душу твою в Небесах Добрый Боже,
Но осталась во мне твоя жизнь и течёт твоя кровь!
   Никогда мы не ценим при жизни своих матерей,
   Веря в то, что они на земле с нами вечно...
   Небо с болью даёт мамам их сыновей,
   Что бывают порой жестокИ, бессердечны...
За бессонные ночи мы маме не скажем спасибо,
Причиняя ей боль, за собою сжигаем мосты, -
Благодарности нет, лишь тупая, без почвы, обида...
Но не мама тебе, это ей навсегда должен ты!
   Материнские слёзы пролиты морями, в них реки
   Благодатной любви и надежд на благую судьбу...
   Сыновьям нестерпима доброта материнской опеки,
   И не слышим мы мамину к Богу о сыне мольбу.
...Плоть от плоти я твой! Кровь от крови!
Никогда ничего мы с тобою не будем делить!
Я в слезах безграничной сыновьей любови
Душу мамы прошу, душу сына с любовью простить!


Рецензии