Молитва матери..

Отче   Наш , Иже  еси  на   небесах!
Да   святится   имя   Твое.....

И   молилась   день   она   и   ночь-,
Упав , коленопреклоннёно,
Мать  все  вспоминала   свою   дочь-
Голубоглазую   ,Алёну.
Ушла   из   дома   добровольно-
Целовала   на   прощание;
Опустились   руки   безвольно-
Тяжко   было   в   расставании.
Мать  глаза   проплакала   уж,   все,
Ведь   молилась   и   надеялась.
А  с   утра   работа  - по   росе, 
Чтоб   печаль  уже,   развеялась..
Ей   доходили   слухи   быстро-
О   всех   переломах   на    фронтах,
И   появлялись   счастья   искры,
В   тех,   измученных   тоской  глазах.
А    письма   шли,   конечно ,  редко.
Жива   она ,  и   Слава   Богу!
Да,     утешала   всё   соседка-
Шла   часто   горю   на   подмогу..
Алёна ,  бывшая   артистка,
Красавица,  каких   немало,
При   штабе   лучшая   радистка,
Ключом   морзянку   выбивала.   
Прочно  держала    с   подпольем    связь,
Там,  где   оккупация    была.
И   смелА  ,  отважна,   не   боясь,
На   задание  она   пошла.
В   лесу   её    пеленговали,
Теперь   в   руках   она   гестапо : 
Её   и   били ,  и   пытали..
В   Дахау  - лагерь -  по   этапу,
Вот    пришла     победная    весна..
Освободили   всех   пленённых,
Среди   них   была   уж    и   она-
Радистка,   смелая   ,Алёна.
Молитва   сберегла     ,Алёну-
Чтоб  вернулась  вскоре  дочь   домой - 
Вся  войною   опалённая, 
С   искалеченной  пришла    душой.
Радистка   бывшая , Алёна.

..


14.08.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
До слёз. Да сколько искалеченных судеб той страшной войной. НЕТ - ВОЙНЕ!

Светлана Светлова-Ягодина   22.05.2016 12:29     Заявить о нарушении
Убить войну!

Дорошенко За   22.05.2016 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.