Смерть снежинок

Глаза устали видеть темноту
Под одиноким перелётным солнцем,
Что силится проститься на лету.
Заглядывает в каждое оконце,
Но путается в вате облаков.
Лишь жалким белым карликом всё тщится
Исторгнуть изредка лучи. Да нелегко
Ему даются эти вспышки блица.
Запечатлеть пытаешься весь свет?
Он тёмен так, что выдержки не хватит!
И Ночь сама, пожалуй, веселей,
По крайней мере, в чьей-нибудь кровати.
Искрит амёбозвёздный Млечный Путь,
Невидимый впотьмах иллюминаций...
А нам настало время отдохнуть,
Хотя бы это значило расстаться...
Что ж, вечер только с грустью сопряжён:
Нам Небо обещает смерть с дождём.


Рецензии