Вот уже скоро...

Отшумело листвой сумасшедшее лето,
Отбуянили грозы, цветы отцвели.
Отласкали нам взоры закаты, рассветы,
Краски осени снова на землю пришли.

Посерел небосвод, потемнели озёра,
Скоро стаями птицы на юг улетят.
Все леса и кусты станут жёлтыми скоро,
Только клёны багрянцем своим запестрят.

Осень мы не ругаем, вины в том не видим,
В том, что мир надлежит ей готовить к зиме.
Мы всегда её встретим, ничем не обидим,
Пусть она порезвится в цветной кутерьме.

Скоро тучи затмят синеву небосвода,
Брызнут струи холодных, осенних дождей.
И теперь до весны, до грядущего года,
Мы не сможем увидеть полёт журавлей.

Но не будем грустить, это всё нам известно,
Каждый год наблюдаем сезонов игру.
А иначе бы жить было не интересно,
Без кружения листьев в осеннем ветру.

24. 08. 2015 г.


Рецензии