Реквием романтике

Народ запутался в Сетях,
Сутулым стал, подслеповатым.
Природы зов в очах зачах.
И виртуален каждый атом.

Какая, Господи, тоска!
На всё Твоя, конечно, воля...
Цивилизации оскал
Проник в любой рекламный ролик.

Экраны, окна дураков,
И мониторы, люки в бездну,
Всегда и всюду под рукой.
И никуда от них не деться...

А может, мне ограбить банк,
Надев на голову колготки?
Пусть не на первой полосе,
Но всё же – стать героем сводки!

Перемахнуть за океан,
Свернуться в крошечную точку...
И, чёрт возьми, вернуться к вам
Не в виде электронной почты!


Рецензии