РЕКА

Солнце греет. Холода -
Унеслись куда-то с ветром.
Я на Волге, как вчера,
Ловлю рыбку перемётом.

Десять штук на нём крючков,-
Утянула вглубь резинка,
Две кормушки, пять живцов,-
Для лещей и щук приманка.

Славно я повеселился,
Много рыбы наловил
И со всеми поделился,
Кто удачливым не был.

А потом, как повелось,
Мы ущицу час варили,
Под уху вино лилось
И чаёк душистый пили.

Солнце выдохлось, садилось,
Костёр землю нам нагрел,
Ночь коварная сгустилась,
Рядом тихо кто-то пел.

Земля наши спины грела,
Млечный путь манил в поход,
И комета к нам летела,
Остудиться в лоно вод.

Чу, затихло всё у Волги,
Новый день вот-вот войдёт,
Ночи летние недолги,
Скоро солнце вновь взойдёт.

Между нами стихли споры,
Кто крупней поймал леща,
Как тащили мы за жабры -
Здоровенного сома.

                24.08.15


Рецензии
и мне после таких стихов захотелось на рыбалку.
я Вам завидую
спасибо за стихи

Иван Медведев14   05.10.2015 23:41     Заявить о нарушении
Иван, спасибо, рад, что наши увлечения
совпасли.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   20.10.2015 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.