От коммунистического мышленья усталость

От коммунистического мышленья усталость,
Трудно работать даже самую малость,
Когда всё глушит потребление,
Претензий повторение,
То "коммуналка дорогая стала",
То "государство мало помогало".
Да что мы производим сами?
То, что накоплено веками,
Всё делим, делим,
Всех сажаем,
Ворами государства объявляем.
И каждый маленький, воришка,
"У государства что в излишке?"
И не понять, откуда что берётся,
Когда ничто не создаётся.
По трубам как-то всё течёт,
И присосался к ним народ.
Отравлено всё потребленьем,
И есть кто правил исключенье?
Хотя бы молодые
Хотят пути иные?
И инноваторы всегда ведь были,
За это русских так любили!


Рецензии