Сибирь

Влечет меня Сибирь
Таежными красотами,
Распахнутыми вширь
Открытыми воротами,
 
Опасною тропой
Увитою тревогами,
Протянутыми вдоль
И поперек дорогами,
 
Богатствами природы,
Зарытыми веками,
И мудростью породы,
Заложенной пластами.
____________________

Застыли дни холодные,
Покорные ветрам,
Но души однородные
Живут как песни там!

А в нашем узком мире
И маленькой квартире
Из четырех углов
Нет диких берегов
И буйных рек Сибири!
____________________

Сижу в такой тоске,
Что выразить не в мочь,
Как камень на песке,
Остывший в эту ночь!

Прислушайся! Послушай,
Нарушен ритм сердец!
Пойми же, наконец,
Что чужеродны души!
Бессильно тут 
          наличие колец!


Рецензии
Родной Урал не менее красив) Сибирь тоже люблю) Они отлично дополняют друг друга)

Валентин Молчанов   24.08.2015 12:41     Заявить о нарушении