Лишь бездомный ветер

Лишь бездомный ветер на просторах,
Знает все блаженные места
И читает письма на заборах
И живёт, как с чистого листа.

Лишь небес всевидящие очи,
Могут всё забыть и всё простить
И проводят одиноко ночи,
И способны искренне любить.

Лишь горды безликие высоты,
В них вся мудрость, красота и стать
И земные тихие широты,
Будут бережно, с заботой охранять.

Лишь река игрива, не покорна,
Очищает душу и сердца
И тоску уносит так проворно,
С твоего печального лица.

Я проснусь, свои глаза открою,
Полон мир чудес и красоты
И пойду знакомою тропою,
И тебе махну я с высоты.


Рецензии