К Человеку!

Назови  мне  века  процветанья
Без  войны,  катаклизмов,  беды,
Где  бы  не  было  слёз  и  роптанья,
Где  бы  люди  не  знали  нужды?

Начиная  с  Адама  и  Евы,
Все  эпохи  безжалостны  к  нам.
За  грехи  и  пороки  той  девы
Ты  ответил  давно  и  сполна.

Новый  век! Да  всё  нет  утешенья.
Хоть  когда-то  по  воле  Творца
И  Христос  был  распят  «во  спасенье»,
А  невзгодам  не  видно  конца.

Так  и  терпишь  «танталовы  муки» -
То  стихии,  то  войны  и  мор…
Ведь  ты  многое  сделал  в  науке,
Но  судьбой  обделён  до  сих  пор!

От  напастей  пригнулися  плечи.
Где  предел?  Может,  Бога  спросить?
-« Во  грехе  ты  живёшь,  человече!
Так  без  ропота  крест  свой  неси!»         08. 2006 г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.