Играет хрипло старый патефон

Играет хрипло старый патефон,
Пластинку с детства моего…
Листаю я семейный наш альбом,
Он в мое прошлое …окно.

На фото мама с братом на руках,
А тут отец у борта корабля…
Вот с братом мы валяемся в цветах,
А тут морковкой кормим мы коня…

Играй, играй наш старый патефон,
Воспоминания пусть наполнят дом…
Когда на праздники звучал бокалов звон,
И мы сидели за столом….кругом…

Ах, как хочу я в детство хоть на день,
И по двору побегать босиком…
Обнять под окнами цветущую сирень,
И с детворой играть под уличным столбом.

Вот доиграла пластинка до конца,
И зашипела скрипучая игла….
Мне затуманило слезой глаза,
Перед глазами жизнь моя прошла…


Рецензии