Д. Д

Боли комок в горле — не протолкнуть,
Время мечтаний и детства нам не вернуть.
Близко, до боли нерва открытого — стук,
Нам лишь с тобою понятный одним звук.

Как никому мне и тебе, вместе  -  не быть,
Волком голодным в стуже, без пары -  стыть,
В памяти нашей и близких  - не разойтись,
В деле одном, с целью одной -  не сойтись.

Каждый из нас друг для друга  - крест,
И как ничей ранит друг друга — мой и твой жест.
Нам хорошо, пока я и ты не раскрыли рот,
Чтобы груз обид не обрушил дружбы   - свод.

А сегодня я и ты врозь, вино друг без друга пьем,
Захлебнувшись болью прошлым житием — бытием.
Дай же бог супротив не стать,
Рядом быть и ни в чем не мешать,
Чтобы  если ты захотел помочь,
То не спрашивал разрешения,
Если ж тебе стало вдруг невмочь,
Я б не ждал твоего позволения.

Чтоб не  требовал я и ты платы за покой,
Как трактирщик денежку от гостей -за постой.
Чтобы иногда себя мы могли понять,
Что есть теплого меж нас  - не растерять.

Разливной коньяк на столе стоит,
Уж не помню я  пью которую.
Знаю я, что и ты не спишь  -
Глушишь боль  - пьешь зеленую.


Рецензии