Леонидами небо осветится, но только без вас...

Тонкими , тонкими нитями ,
Вязью соткали  любовь ,
Мечтали и грезили
Сапфировой россыпью ... ,
В небе  она теперь вся на виду ,
Леонидами  светят  пути и следы ...
Дождались презренных , однако ,
Мучительных  дум , что пришли , ...
В манускриптах святых все прочитано :
" Богу пусть -  Богово будет ... ,
Тут же решили :  только -
Не кесарю - кесарево ,
И для  Каина выдадим штамп " ...
* * * *
 Все , как и прежде ,
Случилось в  истории -
Вот так незатейливо ,
Бывших сограждан,
И чьих -то любимых  ,
Тела нести на  щитах ,
Павших , зарубленных
В сече жестокой ... 
О ,  ты великий наш Рим ,
Видишь они -  на щитах ,
А  для  живых уготована
В праздник  Виктории  даже
Неприступных весталок  любовь ,
В одночасье презревших обет ...
Мертвые - срам не про  вас ...
Кто ожидал , что убиты  вы будете ,
Выпав с квадриг , легионов ,
Мечами пронзенные ...
Некому слова теперь молвить за вас ,
Так и уйдете и прах ваш развеют ...
Может и вам напоследок
Достанется  чья -та слеза ...
И леонидами росчерков небо
Осветится , только теперь уж  без вас ...


Рецензии
Великолепный тонкий верлибр, о любви, надежде и потере!!!
Образ метеорного потока напоминает о быстротечности жизни.
Мне очень понравилось, Вит!

С уважением и теплом – Ольга.

Ольга Мязитова   07.09.2015 09:18     Заявить о нарушении
Ольга ! Нам отмерено столь ничтожное время на все в этой жизни ! Разлиться философии в этом месте можно океаном , но мы ограничиваемся вот такими " всплесками " произведений ... Спасибо , что читаете и откликаетесь !
С уважением и теплом , Вит

Витас Росса   07.09.2015 21:44   Заявить о нарушении