***

Ничто с тобою не сравнимо!
Ни блеск огней, ни звездный блеск,
Ни волн морских, бегущих мимо,
Неторопливый легких всплеск,

Ни солнечный погожий день,
Ни полночи глубокой тень!

Ничто тебя не превосходит!
Ни облака и ни снега,
И отступая вдаль уходят
Крутые с виду берега,

И даже горная тропа
Бежит покорная в века!

Волшебник-дождь напрасно сеет,
Хрустальную ломая нить,
Ничто затмить тебя не смеет
И не способно заменить!


Рецензии