поэтическое утро соавтор Любовь Ржаная

Л.Р.Я шла из булочной, в пакете
    Лежал душистый хлеб ржаной...
    Душа страдает на рассвете,
    Желая ласки неземной.
    И вдруг я вижу Константина!
    Не знаю,что в его руках,
    Но он идёт из магазина,
    Витая мыслью в облаках.
  К.С.В РУКАХ МОИХ ПУЗЫРЬ,ПОЛ-ЛИТРА,
      А В ГОЛОВЁНКЕ ЕРАЛАШ:
      БЕЗУМСТВ ИЗЯЩНАЯ ПАЛИТРА,
      А САМОГО КОЛОТИТ АЖ,
      НИ ДО РЖАНОЙ ДУШИСТОЙ БУЛКИ,
      НИ ДО ЛЮБОВИ НЕЗЕМНОЙ
      НЕТ ДЕЛА.ЧЕРЕП ГУЛКОЙ
      ЗАТЯГИВАЕТ ПЕЛЕНОЙ.
Л.Р.Могла бы Костю обойти я,
    Увидев,как его трясёт,
    Пускай, мол, шлёпает, вития,
    Но кто его там дома ждёт?
    Жена сбежала - знает ЖЭУ,
    Он и похож на сироту...
    И вдруг я вешаюсь на шею,
    Ловя бутылку на лету.
   К.С.ОГО!ПОЙМАЛА?-ЭТО ЛЮБО,
       ПУСТИ ЖЕ ШЕЮ!МОЙ ХОНДРОЗ!
       "ЗОВУТ МЕНЯ РЖАНАЯ ЛЮБА,
       ТЫ ВЕСЬ ВСПОТЕЛ,А ВЕДЬ МОРОЗ"
       ВСПОТЕЕШЬ ТУТ,КОГДА НА ВЫЮ
       НАВЕСЯТ СДОБЫ ПЯТЬ ПУДОВ.
       ВСЁ,ДОВЕЛА,"ИДУ НА ВЫ" Я,
       НА ВСЁ,СУДАРЫНЯ,ГОТОВ.
*Любовь Ржаная не только соавтор,но и идейный вдохновитель и организатор,и автор заголовка.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.