Пророк и хищник

Раз как-то хищник
Пробрался в птичник –
Прорыл нору
Под сеновал,
Пролез в неё,
И что же слышит:
Вдруг кто-то тут
Закуковал!

Зрачки всё шире –
Петух в мундире!
Ступает важно,
Как капрал.
Дыханье куры затаили:
Он просто их
Зачаровал.

Пророку лестно
Среди насестов:
Накуковал уж
Лет до ста
Счастливой жизни
Всем невестам...
С ним – в роли
Мужа и отца.

Наш вор недолго
Зубами сколкал.
Не понял
Птичьей он молвы.
Трибун пернатый
Вскрикнул только,
И вмиг лишился головы.

Мораль сей басни –
Не зарекайся:
Всё может статься
На веку...
Коль ты – петух,
Пой зорьке красной.
Но, бога ради,
Не кукуй!


Рецензии