Праздник

Там один кричит другому:
«Будут пляски до утра!»
Суета вокруг и гомон.
Не расслышать ни черта.

Хмель, дурман, табак и зелье,
Бусы, пирсинг и тату...
Всем не терпится веселья,
Как на улицу коту!

Молодёжь под барабаны
Пляшет по уши в траве.
Светит месяц. Светит, ясный!
С каждым часом всё кривей...

Старики глядят устало
И вздыхают: стыд и срам!..
Пьёт-гуляет разудалый
Африканский бантустан.


Рецензии