Новый год

День клонится к заходу,
торопит Новый год
слышны часов уходы-
стиха несложный слог.
Под елкою подарки,
на ветвях серпантин,
за  окнами снежинок
ночь наметает стынь.
Дом яствами полнится,
столы давно трещат,
без остановки льется
шампанское- ушат.
Играет магнитола,
перебивая бой,
курантов- С Новым годом,
все тяготы -долой,
пусть год хоть на мгновенье
поманит волшебством,
а после будут будни,
все пролетит как сон.
И вновь как  в дивной сказке,
ждать будем колдовства,
а жизнь ускорит бег свой,
крутя-вертя года...


Рецензии