Корабликов море

По волнам, волнам зелено-синим
Двигался кораблик из бумаги,
Он считал себя большим и сильным,
Он был полон счастья и отваги!

Он смеялся, весело смеялся,
Наблюдая дивных капель блеск,
Отражением в водах любовался,
Слушал солнца ласковую песнь.

Напевало солнце о далеком,
Необъятном, сказочном просторе,
О прозрачных волнах, о глубоком,
Неспокойном, пенящемся море.
 
Он внимал чарующему пенью,
Плыл в мечтах в таинственном просторе ...
Но коварство солнца беспредельно -
Высохло корабликово море!


Рецензии