А память всё хранит - вдруг пригодится...

А память всё хранит - вдруг пригодится,
От самых первых детских, смутных дней...
И где им удаётся приютиться,
Но нет ведь этих чудиков родней...

Как много разных знаний и событий,
Напичкано в извилины напрасно...
В истории давно уже забытых,
А в голове, как новые - ужасно...

Счастливые мгновенья и не очень,
Волнующие нас - и что остыли...
Застряли в голове так, между прочих,
Которые мы напрочь позабыли...

А память всё хранит - былую славу,
Знамён и звёзд пылающую кровь...
В ней никогда не будет места мало,
Для дорогих и милых сердцу вновь...


Рецензии