Белый плат...

 
                За что рисую сам покой,
                А то ищу любви нарочной,
                ... И посреди пустыни аналой,
                Потоком светит среди ночи...

               
                По линиям устало проведу,
                Душа как ты прекрасна,
                Зачем ступаешь-
                Так легко-
                Зачем так дышишь страстно..

               
                За что рисую сам покой,
                Твержу что лилии повсюду,
                И светлую свечу гашу,
                И тлен кладу в сверкающую посуду...
               
                ... На окнах уж белым бело,
                Прозоры повторят ...
                На окнах белый плат...
               


Рецензии