Август, заговорщик Баллада

                Август, заговорщик

                Баллада

                Восходы, пламенем объяты,
                Проходит, августа пора,
                Затеяна, по-крупному, игра,
                В столицу, ехали солдаты,
                Варили щи из топора,

                С похмелья, ветерком качнуло,
                Попал под танк, героем стал,
                На годы, в памяти провал,
                Четверть века, промелькнуло,
                В реку с моста, нечаянно, упал,

                Брать штурмом, власть хотели,
                Стоптанным ботинкам, приговор,
                Развал страны, для дележа простор,
                Хитрее кто, всех остальных имели,
                Для болтовни, годился кругозор,

                Краса дубравы, Беловежской пущи,
                В Форосе, пляжи очень хороши,
                Сухие вина, дегустация в тиши,
                О будущем гадали, на кофейной гуще,
                Президента, под конвоем, из глуши.

                24.08.2015г.


Рецензии