Самое страшное - справедливость без любви

 






 


Недостаток любви, недостаток лампад,
Света, милости, чуткости,
Слёз чистоты...
И уже, вот уже - появляется Враг,
Как гомункул пробирочный...
Из пустоты.
Неслучайно, не враз,
Не по чьей то вражде,
Не закон, не заказ, не фортуны каприз...
А причина единственная -
В пустоте!
Свято место для злобы - желаннейший приз.
И уже
Зачинается "праведный" гнев...
И уже
Чёрный дым прокоптил всё вокруг,
И уже
Всё кругом превращается в хлев -
Справедливости ищут...
Когда-то найдут?
Справедливость тогда торжествует в миру,
Когда пламя вражды утихает, устав...
Утомляется биться свечой на ветру
И восходит Любовь...
Выявляя - кто прав.


Рецензии