Сюжет знаком...

Сюжет знаком: ты с ним встречалась,
И вдруг: беременность... иль нет?! -
"Да, вы беременны..." - Помчалась
К нему; "Мне рано", - был ответ.

Ты на аборт; сказали - поздно;
Опять к нему, сходя с ума;
Он посочувствовал: "Серьёзно?..
Придумай что-нибудь сама!" -

И испарился. Ты звонила,
Но трубку клала до звонка...
В мужчинах главное прогнило:
Чуть что неладно, и - ПОКА;

Вошёл и вышел, как в калитку,
Без мысли о чужой судьбе,
А ты, похожа на улитку,
Носила домик на себе,

В котором кто-то поселился,
Тебе до срока незнаком,
И вскоре в мир, крича, ввалился
Нагим, без спросу, прямиком.

Жизнь завернула гайки круто -
Куда как солоно пришлось!
Ведь государству почему-то
Доселе счесть не удалось

Той суммы, что необходима
РЕАЛЬНО, чтоб дитя растить:
Ведь женщинам недопустимо
За их же материнство мстить!

На алименты, всем известно,
С ребёночком не протянуть,
Пусть даже их и платят честно,
А не стремятся обмануть

(Что происходит то и дело).
Довольно около кружить:
Страданьям женским без предела
Предел ПОРА уж положить.

Ответственность - вот слово, нужно
Которое мужчинам знать
Получше; создавали дружно -
Совместно продолжайте, знать.

Семья не получилась? Ладно;
Силком никак не будешь мил;
Но чадо всем снабди. Накладно?
Да, это так. Но хватит сил

Тебе скорей, чтоб заработать,
Чем ей с младенцем на руках.
Она - растить, а ты - работать;
Никто не будет в дураках.

Дитя невинно априори,
Тьму тягот получает мать
Заведомо, и в них, не споря,
Участье надо принимать,

В чём каждый, верно, убедился.
Должна быть о законе речь:
Ребёнок от тебя родился,
Так будь мужчиной, обеспечь.

Достойнее бы, если присно,
Вовеки, ныне, испокон
Таков бы был не рукописный,
А человеческий закон.


Рецензии
Мужчины сволочи? Бывают!
Но женщины должны учесть -
До свадьбы ног не раздвигают,
Для мужа сохраняют честь.

Автор Владимир Беляев   29.08.2015 16:51     Заявить о нарушении
Владимир, стихотворение как раз о том, чтобы не только женщине задним числом говорить подобные слова, а и чтобы мужская ответственность позволяла осознать, насколько тяжёлыми и длительными могут быть последствия. Спасибо за отклик.

Нина Макарова 4   29.08.2015 17:37   Заявить о нарушении
Мозги не вставить нам стихами,
И пусть задумаются сами.
***
С улыбкой

Автор Владимир Беляев   29.08.2015 17:52   Заявить о нарушении