Кто же я?

Я её в дверь - она в окно.
Кому-то жизнь, кому кино,
И уши вянут под её нытьём.
Стучит ногой, поёт не в такт,
И с этой женщиною акт
Создания мне кажется враньём.

Поднять в себе огонь пьяня,
В ночи писать на злобу дня,
Зажечь «Гефест»* и заготовить речь.
Врубаясь в строки, как с плеча,
И этой Музой хохоча
Я думаю, что можно пренебречь.

Увидеть смысл её речей,
Понять в надежде кто я, чей,
И пусть молва шагает стороной.
Нет вдохновенья? Есть приказ.
И голубой вагон для нас,
И Гена мне споёт как царь морской.

Страдаю по её вине,
Нашедши истину в вине,
Отвергнув пыл любви и не любви.
С желаньем приставать к парням
Сегодня здесь, а завтра там,
Да хоть к Качанову, но нам не по пути.

С утра похмелье, всё не так,
У Музы имя - Шапокляк,
Ночь перешла зарёю на восход.
Пока в душе порыв не стих,
То может быть вот этот стих,
Как аист мне добычу принесёт.

*«Гефест» – газовая плита «Брест» Белоруссия
 -Гефест - сын Зевса и Геры, бог огня
 -Гена - крокодил
 -Шапокляк - муза Чебурашки
 -Роман Абелевич Качанов 1921—1993 — советский режиссёр-мультипликатор


Рецензии