ДУША МОЯ

Душа моя к тебе стремится,
Как израненная птица,
    И наблюдаю я с тоской
    И ревностью, что так мешает:
Великий океан людской
Тебя как остров окружает!
    А ты прекрасен и далек! ...

...............................

В ладонях я сжимаю душу,
          что как горящий уголек;
Как птица перелетная,
              что ищет сушу!


Рецензии